Отчаяние и соловей

   
Я не могла уснуть, и худо было мне,
но в метре с небольшим от форточки моей
в лепечущей листве, при маленькой луне
защелкал, засвистал, закрякал соловей.

Вот так поют в Раю. Вот в этой полноте
простого  звука скрыт - и вместе явлен Рай.
Луна отражена росинкой на листе…
Отчаяться иль жить – сейчас и выбирай.


Рецензии