Последняя черта

Это запретное место,
Известно,
И тебе туда не пройти.
Или бери себе старость в невесты,
Или погибни в пути.
Что тебе знание, молодость, сила,
Когда время против тебя?
Или упрешься главою в могилу,
Или растратишь себя.
Всё променяешь на "капельку больше",
На плечах твоих чёрт и ифрит.
Им, как тебе, объяснять безнадёжно,
Им не прети, не указ, что им можно,
Только запомни, мой новый хороший:
Здесь не ступить от таких же прохожих,
Только от них остаётся всё то же:
Скупость могильных плит.


(2019)


Рецензии