Осенние куплеты

В золоте улицы, тротуары.
Танцуют деревья под музыку ветра
В своих ярких осенних нарядах.
Им не страшны ни горе ни беды.

Ливень и молнии сверкают.
Мы подчиняемся природе,
Грустно шторы задвигаем,
А между нами непогода.

Припев:
Осень смеётся, плачет,
Как же и я, дождями.
Но смех её иначе -
Над нашими судьбами,
Над нашими слезами.
Под шелест листьев разноцветных
Иронично шутки отпускает -
Глупые люди марионетки.

Поблекли чувства словно листья
И сердце стонет от уколов.
Чувствуешь, что разрыв уж близко
И гром поставит веское слово.

Когда наступит бабье лето,
Станем, быть может, мы чужими.
И под осенние куплеты
Будем искать любви красивой.

Припев:
Осень смеётся, плачет,
Как же и я дождями.
Но смех её иначе -
Над нашими судьбами,
Над нашими слезами.
Под шелест листьев разноцветных
Иронично шутки отпускает -
Глупые люди марионетки.
(~2004)


Рецензии