Уздник

СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ НЕ ПРИКОВАНО ( А. Ахматова)

Там, где площадь утрамбована, -
Эшафот и кандалы.
Сердце к сердцу не приковано
И желания малы.

И проверив табуретку,
Выждет смертника палач.
На осиновую ветку
Сядет чёрной точкой грач.

Не досталось в ночь напильника,
Чтоб кандальный тихий звон,
Как труху скупым навильником
Бросить из загона вон.

А теперь шаги, как ватные
И растянутость минут.
Где-то ангелы привратные?
Или черти, скалясь, ждут?

Ночь вдали, как нарисована,
Там ты письма достаёшь...
Сердце к сердцу не приковано.
Но возможно, ты поймёшь,

Боль ошейником почувствуешь,
Ком прокашливая: " Кхее-е..."
И грачихой поприсутствуешь
На осине вдалеке...


Рецензии