Телевизор

Смотришь на телеэкране –
Из руин страна встаёт.
Для рабочих строят зданья,
Для матросов строят флот.
Было раньше пепелище,
А теперь – цветущий сад.
Был народ наш, раньше, нищий,
А теперь зарплатам рад.
Плохо где? – На Украине,
И трещит Евросоюз,
В Африке война в пустыне,
И в Америке конфуз.
Мы же все шагаем в ногу,
Санкции нас не смели.
И аграриям помогут,
Возродить надел земли.
Но вот местечковым взглядом,
Изменений не видать.
Там где надо и не надо,
Продолжают воровать.
Оборонке есть работа,
Всей стране куёт броню.
А гражданские заводы,
Догнивают на корню.
Коммерсантам лишь навары,
Цены лупят, ё-моё.
Всё российские товары,
Всё родное, всё своё.
Для окладов и для сдельщин,
Справедливых нет зарплат.
И в бюджете граждан меньше
Заработков, чем затрат.
Если есть у вас проблемы,
Не решат в один момент
Депутаты их и меры,
Нужен только президент.
Всё что чается, и снится,
Накопилось, что за год,
Если сможешь дозвониться –
Он поможет, он поймёт.
Не считайте вы капризом,
Но, ей-богу, не шучу –
Жить пустите в телевизор,
Я счастливым быть хочу.
 


Рецензии