Два стихийных явленья

Ты обнимешь, тихонько подкравшись на цыпочках сзади,
И прошепчешь на ухо свой утром написанный стих.
В этот миг, как кувшинка на водно-чувствительной глади,
Трепещу от волнения в нежных объятьях твоих.

В океане из чувств не нужны нам ни суши, ни броды.
А улики вина ли, вины никому не видны.
Мы с тобой - два стихийно возникших явленья природы,
И стремленьем друг к другу до крайностей поглощены.

Континентами сросшиеся глубоко неслучайно,
Мы - спешащие водами  соединиться моря.
Ты - моя сокровенная, главная самая тайна,
Небу только известная, ныне я - тайна твоя.

Дни листками летят, ветром жизни беспечно гонимы,
Бьет о скалы упрямо и точит утесы прибой.
Я взрастаю в тебе одержимою светлою силой,
И подобное, знаю, сейчас происходит с тобой.


Рецензии
Светлые и тонкие чувства...

Светлана Киевская1   29.05.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Рада, что Вам приглянулось.

Галина Слайковская   29.05.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.