Ночной градиент

У него вечер поздний, он давно уже спит
И сны видит слаще дома ждущего мёда
Который ты пьёшь, когда горло хрипит.
Мед помогает лучше, чем сода.

Остановка на цвет- скупое сукно
Голубые автобусы и такси желтые
Превратить в мягкость линии и связать в одно
Затянув крепко край, сделать его обоженным
Сонные окна, балконные двери
Занавес штор не терпит движений
Из закрытой пекарни тянет ванилью
Соседствуют вывески табак и кофейня
Золотой лабрадор, грани из шерсти
Чей поводок якобы продолжение железа
В поводке натяжение всем твёрдым телом
Щенок по достоинству нацелен на действие.
Над ним луна, небосклон - градиент голубики
Проявится временно,а потом упорхнет

У него сон глубокий, глубже дома улитки,
Чья спираль выпрямшись рассечет горизонт.


Рецензии