Незваной гостьей к нам явилась осень

Незваной гостьей к нам явилась осень,
Укутав  небо пеленой дождя.
Последнее тепло с собой уносит
Капризный август в дальние края.
Холодный ветер дерева качает.
С ветвей сорвавшись, грустная листва,
Планируя, по воздуху летает,
От летней жизни попросту устав:
От солнца и полуденного зноя,
Которым летний мир был очень рад.
Дождались листья сонного покоя:
Упали и, расслабившись, лежат.

27 августа 2019


Рецензии