Хорёк

Хорёк-проныра был богат,
Всё потому что вороват.
Трудился по снабженью он,
Был в махинациях силён.
Любил в договорах «откаты»,
Во много крат больше зарплаты.
Да просто что-нибудь спереть,
Ну, как такого не хотеть?
Коль не принёс хоть грош домой,
День прожит зря, считай, пустой.
В дому  добра немерено лежит,
Душа у ненасытного «свербит»,
И если можно что-то умыкнуть,
Зуд нестерпимый – просто жуть!
Вдруг жизнь даёт нежданный поворот,
Мастак чужое утащить, енот,
Проник к хорьку в роскошный дом
И «пошустрил» немного в нём.
Увёл смартфонов новых кучку,
И драгоценностей шкатулку,
Само собой, деньжата прихватил
Из сейфа, что умеючи открыл.
Хорёк, вернувшийся домой,
Залился горькою слезой,
В расстройстве жутком повторял:
- Трудом всё тяжким наживал!
Убью любого, кто крадёт,
Пусть только в лапы попадёт!
С двойным стандартом сей хорёк:
Как красть ему – то не порок,
А пострадал от вора сам,
Гнев бешеный - под суд отдам!

***

Довольно часто в жизни так бывает:               
Чужой порок кто рьяно осуждает,
Такой же у себя не замечает…

2019


Рецензии
Таких хорьков - хоть пруд пруди! Кругом ворье - не осуди.

Владимир Антоненко 2   26.10.2022 16:40     Заявить о нарушении
Это точно!
Признательна за поэтический отклик.
С теплом.

Любовь Воронина   26.10.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.