Кружево мостовой

Я подсматриваю за тобою
Через железное кружево мостовой
Я прикасаюсь к тебе спиною
Не нарушая твой деятельный покой

Кто-то вращает над нами небо
Подсвечивая золотыми лучами
"Только не следуй за тенью слепо" -
Говоришь, когда я за твоими плечами

Но и тени твои порой совершенны
Не могу срисовать, потому вдыхаю
А потом пишу целый день забвенно
И в переулках твоих исчезаю

Я учусь у тебя Красоте и хрупкости
Но стану железом, когда нужны сваи
Траектории в пределах окружности
Так родны, но нужны ведь и вертикали

В этом суть союза природ, нету равенства
Это всё навязанный глупостью дискурс
Это явственное и живое таинство
Не заменит никакой суррогат и привкус

Капельки быстро текут по улице
В высотках запутался полумесяц
Он станет луной, перестав сутулиться
Тебя угнетает цикличность процессов?

Знаю, что нет. Святое молчание
Что не выскажи - выйдет порядком хуже
Чем.. Ты настроил моё внимание
Двусторонним лучом внутрь и наружу

Я люблю Этот Путь, не желая прочего
Отсекая рекламные предложения
Разве только к закрытию, ближе к ночи
Я брала как-то две ржаного печенья

Август 2019


Рецензии