404. Очарования Осеннего дождя

                ********
                (МИНИАТЮРА)

                Забился сильный ливень
                на речной уснувшей глАди
                и листья тростника коснулись,
                пригнувшись грустными поклонами,
                тенЯми, к струящейся воде.
                И в композиции инструментальной,
                дождя с серебряными звонами рекИ,
                душой моею овладела Лира - вдруг,
                полетел лебяжий пух законам вопреки,
                как с неба, перистое облако,
                пушИнкой на струю легло.
                Стояла околдОванная я,
                не отрывая, от красоты свои глаза,
                речной Богини дивная струя
                так нежно отражала фарфоровую
                вазу неба, как слеза.
               
                28.08.19. 18:23.  Л.К.
               
               


Рецензии
Необычная и ювелирная красота, описанная в стихотворении. Мне понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   28.02.2020 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Наталья,
как поэтессу, и как женщину.
Счастья Вам с Весной,
душевного тепла.

Лидия Комова 5   28.02.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.