Образ и подобье

Взметнулся ввысь над жизнью тленной
Луч света в замкнутой прямой –
Вся геометрия Вселенной
Его прочерчена рукой.

И в вихре крутится проклятом
И мир частиц и мир планет,
И в этой бездне каждый атом
Его дыханием согрет.

Богатства те, что страстно ищем,
Не стоят медного гроша.
Открыта жаждущим и нищим
Его бездонная душа.

И ты познать сумеешь счастье
Лишь только веруя в Творца,
И понесёшь Его участье
Под своды склепа и дворца.

Благослови же постоянство
Как ход планет над головой,
И искривлённое пространство
Внутри тебя и над тобой.

И на гранитное надгробье
Ты в скорби не клони лица –
Несёшь ты образ и подобье
Тебя создавшего Творца!

1987


Рецензии