Тот счастлив

Тот счастлив, кто всю жизнь свою провёл в пути,
Кто видел мир не сквозь окно чрез занавески.
И не в ведёрке дрожь воды, а моря всплески,
Куда он мог по-человечески войти.

Когда же я смогу на родину попасть,
Вдохнуть, чтоб запах перезревшей шелковицы,
Что мне, седому уж, ночами часто снится,
Да прямо с ветки, что вблизи, наесться всласть.

За эту сладость, что срывал с корявых лоз,
Отдал бы, то, что надо мной, безмолвье звёзд,
И всё, что есть сейчас - за крышу под соломой,

Ведь там осталась за древами тишина,
Хоть знаю я, что не воротится она,
Но память тянет к окнам старенького дома.


Рецензии