Дети войны

Всю нефть планеты и весь газ,
Идеи, чуждые для нас, –
В которые заставят верить.
Всю кровь, что вытекла из ран,
Признанье чужеродных стран –
Страданьем детским не измерить.

Слезам не смыть позор страны,
Что в детские вторгаясь сны –
Лишает их последней сказки.
Что рушит бомбами их дом,
В пыль крепкий превратив бетон –
Им страхом наполняет глазки.

Позор мужьям, позор отцам,
Войною детские сердца –
Ожесточивших с малолетства.
Кто обеспечен, пьян и сыт,
Забыв про долг, про честь и стыд –
Из детских душ, рвёт с кровью детство.

Такое не дано забыть,
Не искупить, не отмолить –
Поток людей, слёз детских реки.
Потери близких и чужих,
С кем ссорился, играл, дружил –
Всех, память сохранит навеки.

Пока у взрослых свой разлад,
Пока войной на брата брат –
О детях, в сваре, забывают.
В дальнейшем строить жизнь и быт,
С детьми войны нам предстоит –
Ведь, дети быстро вырастают.


Рецензии