Молчадь

Всю ночь зарницы и звук цикад
Рассыпал звёзды и глаз не сводит
С земли нашей Бог и в небосводе
Мерцает его серебристый взгляд

Мне только здесь не нужны этюды
Ведь нет пустот, мир здесь не отравлен
Прав Бродский в том, что не по углам
А всюду Бог в деревне явлен

Как будто лжезапахи и криптозвуки
Везде, но не здесь, где так настояще
Всё, что врачует нас от несчастья
И всё ещё недоступно науке

Луной полной светел тихий двор
И ты босиком, росы касаясь
Идёшь, как будто с собой встречаясь
Вдали чей-то слышится разговор

Ах, Господи, сколько в земле родной силы
А ты такой маленький здесь стоишь
Мириады звёзд где-то в небе лишь
А кажется, будто бы в сердце, в жилах

Душа здесь настраивает чистый звук
На улицу ночью открыто окно
Как счастлива я, что сюда суждено
Мне возвращаться после разлук

Здесь мы прятали в детстве секрет из цветов
И бежали по полю к мосту и реке
Как тогда едет поезд сейчас вдалеке
Скрываясь среди бархатистых холмов

Дорогою троп бесконечно красивых
Здесь я делала первые в жизнь шаги
Под аркою радужной в небе дуги
По сей день каждый метр здесь - место силы

август 2019


Рецензии