Из ранних стихов. Куда уходит молодость...

Куда уходит молодость?
Когда уходит молодость?
Вопросы эти вечные,
А годы быстротечные.
И в 20 лет стареется,
А в 40 молодеется.
И вот седые волосы,
Нет молодого голоса,
Года пригнули голову-
Прожил ты жизнь суровую.
Но сердце так же молодо,
Нет для уныния повода,
И юность продолжается
Для тех, кто ЖИТЬ старается,
Не доживать до пенсии
В спокойном равновесии-
Гореть, светить и радовать,
В 2000-ый заглядывать...
Куда уходит молодость?-
Глядь: некогда разгадывать.

     19.08.1978г.


Рецензии