Рождение Чайки

Декабрь. Начало. Понедельник.
В тумане ожидания застыл
Район автозавода в Горьком,
На зависть оговорокам громким.

Со стапеля сошёл, увидел свет
Тот самый первый модельный образец
Быть может, неотесанный местами,
Из кузовщины, выбитой руками.

Наружу рвался страстный пыл
Он мощь и силу проявил
И это было лишь начало
Лишь первая ступень закала

В триумфе прибывает ГАЗ
Не оторвать от "Чайки" глаз,
В электрожилах жар струится,
Готова к сдаче выпускница.

Ликует рать их ХКБ,
От счастья люди не в себе,
Конструкторы рекомендуют правки,
И ЗИМ готовится к отставке.

Тринадцать раз прокаркал ворон,
Чтобы триумф был щедр и полон,
Потом летел ей долго вслед,
Заколдовал её от бед.

Чтобы летала по земле,
Чтобы никто забыть не смел,
Кто хоть разок с ней повстречался,
Что имя птицы счастья Чайка!

(Второй вариант)


Рецензии
Я рада приветствовать нового поэта))))Прозу про "Чайку" ты уже писал, теперь будешь писать стихи)))

Ольга Назаренко 2   29.08.2019 18:18     Заявить о нарушении