Нам до осени направо через сквер

Нам до осени направо через сквер.
Там трамвайная пылится остановка.
Отложите хоть на вечер стопку дел.
Пусть по городу рекой течёт Покровка.

Пусть помается немного во дворе
Цвета охры, листьев сброшенных,  охапка.
И, быть может, пригодится в октябре
В твой рюкзак на дно закинутая шапка.

А трамвайчик всё мотает по кольцу...
Непривычно вдруг без кассы как-то стало.
К валидатору я карту поднесу,
Замечая: осень рыжая настала.

Мне привычен этой осени маршрут.
Номера домов читаю, как судоку.
И бежит себе трамвайчик третий круг,
Завершая круговерть свою в субботу...

28.08.2019


Рецензии