Бензоколонки

Как нужны людям, нам, эти "бензоколонки":
Случайный, искренний взгляд ребенка
Что делает нас непременно добрее
Под рукою плейлист из мелодий и песен
Чтобы утром в метро мир не был так тесен
Выходной, картинная галерея
Оставленная у входа в нее суета

Осознать глупый страх, что в душе лелеем
И призрачность следующей недели
В сравнении с россыпью звёзд ковша
Вот этих вот звёзд, что лишает нас город
А дарит родная, любимая глушь
Наполняя и предвосхищая повод
Не только для тел жить , но и для душ

Внезапно довольствие тем, что имеем
Стойкость перед посылом рекламной траншеи
"Внимание! Без этого ты не цел"!"
Мир вещей направил на нас свой прицел
И мы все покорно пред ним слабеем
На сомнительно выгодной службе тел
У всего-то придуманной нами машины
И ищем особенные причины
Чтобы просто сходить прогуляться в лес
Не видим лиловый окрас небес
В пол шестого, ведь нам просто не до него

Как простое всё может быть многогранным
Нужно лишь успевать в суете созерцать
из счастья наружу не выпадать
чем-то отдельным и странным
красоты посылы всегда не громки
в шумной и суетливой среде
как важны людям, нам, эти "бензоколонки"

26.12.2018


Рецензии