Зубная щётка

Детская зубная щётка жалуется втихаря:
- Я в кругу здесь среди взрослых пропадаю, видно, зря.
И вздыхает паста тоже: -  Разве можно так?  Негоже,
Чтоб мы попусту лежали. Для кого тогда нас брали?

Щётки взрослые при деле. Ну, а дети еле - еле
Из - под «палки» чистят зубы. Неужели мы не любы?
Нас не любят Аля, Вова… Утром крики слышим снова.
А ведь мы, как санитары, очищаем полость рта.
Посмотрите, у Тамары зубки чистые всегда.
Не нужны ей доктора. Вы не верите?  Да, да!
2004 г.


Рецензии