Утро июньского дня...

Детство – эпоха добра!
Солнышка рыжие брызги:
- Звякнула дужка ведра,
Значит коровам на выпас!

Вспомнил далекий тот звук:
- Сердце за прошлым в погоне!
Выстрел – так щелкает кнут,
Лучший  пастух дядя Проня.

Утро июньского дня,
Дремлет еще деревенька:
- Чем привлекает меня
Летняя эта  ступенька?

В небе светило – костер,
А Китерня вся в тумане…
Я не пойму до сих пор:
- Речка зачем сильно тянет?

Уток  полно в камыше,
Селезень громко взлетает:
- Сколько загадок в душе?
Неужто их разгадаю?

Фото из Интернета


Рецензии