Всепрощение

Порою жизнь играет с нами в прятки,               
Порой совсем не хочется понять,               
Что с совести совсем не гладки взятки,               
За всё когда-то будем отвечать! 
               
«Ну, сподличал не думая, когда-то               
Подумаешь»,- со стороны кричат,               
Они не понимают, всё чревато…               
Им тоже всем придется выбирать !         
               
Кого ты выберешь, мой друг, кричащий,               
Того, кто гадит, иль того, кто смел,               
И указал на корень зла торчащий,               
И зачеркнувший массу добрых дел.   
               
Подумаешь, ну оболгал, ну спятил,               
А знаешь, друг мой, всепрощенье – ЗЛО!               
Так можно палача простить и матерь,               
Что бросила младенца своего.
               
Довольно чётко надо знать границы               
Добра и зла, проступка и дерьма,               
Тогда не ошибёшься, глядя в лица               
Попутчикам, продавших задарма.               

                -


Рецензии