Монашка

Сиреневым звоном поёт монастырь,
Качая купель облаков серебристых
Здесь стражем суровым покажется дверь,
Скрывая обитель от глаз неказистых.
Живёт за стенами в немой тишине
Суровая строгость Святого канона,
Как голубь, прижавшись, к высокой стене
В испуге дрожа от небесного грома.
Петух ещё спит, а монашки проснулись
Молитва звучит, словно трель бубенца
И в грудь снова милое детство вернулось
И врезались в память наказы отца.
Со страхом, любовью наполнена служба,
А светлая святость хмельнее вина
И пусть говорят:"Нет монашеской дружбы"
Так думает тот, кто лишился ума.
Суждений, ой, много о жизни монахинь,
Но ясно одно и дорога одна
Они пока с нами - день светел и ясен,
А как их не станет, так спустится тьма.


Рецензии