Зепар

Ну вот конец...
Хотя... Может начало
Пути ведущего в покой.
Не суть. Важнее то,
Как все таки так стало,
Что я стону под бездны вой.

Пока постой,
Не торопи фантазию свою.
Поспешный вывод лишь глупец
Прокинет там, где как в раю.
Какой бы ни был ты храбрец
В отчаянье впадешь в аду.

А я иду...
Куда? И в правду не пойму.
Лишь сестры Мойры смогут дать ответ.
В моей руке клинок, а в сердце пустота
С желанием зажечь надежды свет.

И впредь
Не будет сострадания.
На месте пепла не горит огонь.
Откинув напрочь все желания
Не разомкну разящую ладонь.

Всем досель не понять,
Как вдруг случилось так, что на земле
Орудуют твари из глади поднебесной
И что случилось с небом что, во мгле
И где найти воды теперь мне пресной?

Да и себе
Не дал ответ я до сих пор...
Мир полон чуши и похож на бред!
Не видит истины покойник тут в упор
Вся жизнь темна - она закрытый склеп!

Иль может все это вино?
Но все же Но.
Я чувствую огонь в руке,
Он сильно жжёт, приятный жар.
Мой друг почуял, что во тьме
Таится демон с именем Зепар.

Какой же дар!
Я чувствую оттенок злости и каплю страха
Ведь этим же мечем убил его я брата.
Он был силен, но этот по сильнее
И началась борьба за место, что доселе,
Всего с неделю
Принадлежало местной скромной даме,
Что неожиданно, пока все в зале
Спокойно принимали пир,
Сожгла весь особняк, сама покинув мир.

Любовь
Лишила разума девицу,
Что не смогла простить любимцу
Измену после сладких лживых слов;
Теперь он будет лишь ее
Покинув тела грязь, лишась оков.

Убив
Порождение бездны, что в безумие вводило
Сознанье нежных всех созданий,
Продолжил путь я свой тоскливый
По месту бесконечных их страданий...


Рецензии