Полигон

Одинок, бездуховен и пуст,
Как в депо пассажирский вагон,
Никаких не хранит в себе чувств,
Позабытый в лесу полигон.

Борщевик поглощает его,
Непогода разрушит дома,
Всё равно не умрёт, что мертво,
Безысходность и жизнь как тюрьма.

В ожидании чуда живёт
И отчаянно в небо глядит,
Вдруг однажды кто-то найдёт
Хоть на день, хоть один индивид.

Отсидится во мне, переждёт,
Разожжёт костерок и поспит,
Как согреется дальше пойдёт,
Обернувшись, мне память почтит.

28 августа 2019 г.


Рецензии