Монолог дьявола

Очнулся.  Жив ли?... Нахожусь в сомнении.
Лежу. Не двигаюсь и даже не моргаю. Я никшну – 
не отбрасываю тени лишь потому,
что несуразною структурой я в самой гиблой точке,
придонно, в виде слизняковой гадины,
или иначе –  генетической цепочки
в заиленных скрываясь заморочках,
не понарошку –  нет! –  на самом деле
вцепился мёртвой хваткой в Злые Щели,
достигшей ада Марианской впадины.

Чем я горжусь? –  что в дружбе с Люцифером:
приспособленчества он служит мне примером!..


Рецензии