Брусничная поляна

Ту брусничную поляну
Не забуду никогда,
Гроздья спелых, алых ягод
Под ногами у меня.

Легких рук твоих касанье,
Тихий шёпот, нежность глаз,
И любви, любви признанье
Было в юности у нас.

Нам казалось в целом мире
Никого счастливей нет.
Звезды тихо нам светили,
Лес укрыл от всяких бед.

Целовались до безумья,
Будто бы в последний раз,
Обнимались без раздумья –
Нас врасплох застала страсть.

А на утро, солнце встало
Над верхушками берез.
Перед нами мир открыло
Полный радости и слез.

Поняли, что сотворили,
Только это не спасло.
Много мы наговорили
Наши «крыши» унесло…

Не подумав  о дальнейшем,
Молча, тихо разошлись,
И с тех пор, уж постаревшим,
Доживаю эту жизнь.

Хоть прошло уже пол века,
Вспоминаю с грустью я,
Как от солнечного света,
Жмурилась ты уходя.

Я глядел вослед, не смея
Закричать и удержать,
И походкой деревянной
Уходил к другой в кровать.

Ту брусничную поляну
Не забуду никогда.
Гроздья спелых, алых ягод
Под ногами у меня.

Легких рук твоих касанье,
Тихий шёпот, нежность глаз,
И любви, любви признанья
Были в юности у нас.


Рецензии