Возвращение

Мне хочется писать стихи...
Я в дом заснеженный вернулась!
Пропало бешенство и злость -
Душа как будто развернулась.

Она расслабилась, лежит,
От стресса словно отдыхает -
Неужто лето, жар и быт
Порой нас тоже утомляют?

От лиц чужих и голосов
Порой мы чувствуем усталость -
Хотя с собой не всяк готов
Наедине побыть хоть малость.

Уединение таит
Опасность бездны удовольствий:
Там тишина и дух звенит
В полях свободы и спокойствий;

Там измерений мне не счесть
Для многогранных развлечений,
Которым делаю я честь,
Их выбирая без сомнений.

Тасую их, как бездну карт -
И выбор снова стал свободен.
И в дымке планов все дрожат -
И каждый ведь из них угоден.

Возможность, планы и мечты -
Их сладостно перебираю...
Что ждёт? К чему границы - их
Я рушу или раздвигаю.

28.11.2018.  12:55


Рецензии