Утраченный народ

Время неистовых страстей
Ушло: колени подогнулись
У всех, кто был всего сильней.
Они ушли - и не вернулись.

Обратно нет пути назад -
Как для Орфея с Эвридикой.
Теперь у смертных только хлад
В груди... Когда-то были дики

И необузданы они, -
И головы не преклоняли:
Сполна дышали, жили, шли, -
И никогда ведь не скучали.

И не было от скуки уз,
Что вдруг двоих соединяли;
И терпко было пенье муз -
На Интернет их не меняли...


Куда же? Было и прошло -
Как будто лишь во сне осталось!
Как растворилось-то оно?
Бесследно так... А мне казалось,

Что есть способность у иных
Ещё хоть что-то в ощущеньях
Нащупать, может быть развить, -
Подняться ввысь хоть чуть... Но пенье

Сирен как будто заглушить
Всё намертво опять стремится -
Все обезумели... Увы,
Ответа больше не добиться.

Утрачена былая мощь
И сила жизни не струится.
Где люди? Где живой народ?
О Боже, дай им возродиться...

08.08.2018 15:00


Рецензии