Чудная любовь

Холодком проходит внутрь
Осознание того,
Что простое счастье в жизни
Не коснется ни за что.
Что любовь твоя чудная
Та, без писем и без слов
Вертит, крутит как захочет
Остатки тела твоего.
Давит, давит вязкой дрянью
Лицемерия и лжи.
А потом, в порыве гнева
Ты попробуй возрази.
Ты получишь лишь презренье
В яде том зеленых глаз,
От того, что ты посмела
Возмущенью выход дать.
Капли бьют так же жестоко,
Как и те слова любви,
Брошенные к тебе по строкам,
Грязи человеческой души.
Крики, крики
Плач и плач
Вырываются сейчас
Из груди израненной,
Сердцем не исправленной.
Ты сжимаешь крепче нож
И на тебя он не похож:
Такой большой, тяжелый, резкий
Не то что ты - удар
И хруст костей, как ветки.
Нет, не будешь себя мучать,
Лучше ты себя погубишь.
Нож вонзишь ты в плоть младую
И прошепчешь: не хочу я
Быть твоей немой игрушкой,
Месть моя вернется мукой.

             

Закрываются глаза,
Мир увидеть не успели
Птицу, сбитую жестоко,
Спасти люди не сумели.


Рецензии