Пусть вопреки пророчествам...

Пусть вопреки пророчествам,
Пусть невпопад толпе,
Жить нужно так, как хочется
Прежде всего тебе.

Не поощрять двуличие.
Хочешь совет? Держи:
Правда в любых обличиях
Будет приятней лжи.

Не целовать промежности,
Не улыбаться вскользь.
Тем, кто вне этих «нежностей»,
Видно тебя насквозь.

Не ожидать советчиков
И не копить обид.
Если простил, то нечего
Делать надменный вид.

Если узрел предательство,
Тут уже жги мосты.
Зла не желай, вмешательства
Жизнь привнесёт свои.

Не забывай про доброе.
Пусть всё вокруг темно,
Пусть все, кто были дороги,
Стали никем давно.

Пусть даже слезы катятся,
Ты не гаси огня.
И не беги. Не спрятаться
От самого себя.

Лучше хранить хорошее
На глубине души
И разделять с прохожими
Радости рубежи.

Выбросить ссоры вечные,
Не обещать зазря.
Жечь километры встречами,
Близким любовь даря.

С бедами всеми справиться,
Верить себе и знать,
Что всем вокруг понравиться -
Значит себя предать.


Рецензии