Прикоснуться к чуду

Но, Боже мой, какая разница –
я буду жить или не буду!
Мне важно прикоснуться к пламени
Тобою явленного чуда:

как Ты в уста лобзал разбойника,
блуднице дал Себя коснуться.
Пилат застыл у рукомойника...
Мне б только к чуду прикоснуться.

Забвенье, слава иль бесславие –
теперь неважно. Раунд кончен.
Я о спасеньи – не о здравии,
молюсь, и сердце бьётся звонче.

Живой, убитый или раненый
дышать надеждой дерзкой буду:
мне важно прикоснуться к пламени
Тобою явленного чуда.

2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии