ещё неделю похожу счастливым

*  *  *
Ещё  неделю  похожу  счастливым,
убогий  скит  почти  боготворя.
О,  как  грохочут  ледяные  ивы!
О,  как  зовёт   сосняк  из  янтаря!
«Пройдёт  и  это» - злая  правда  жизни.
Ах,  Соломон... И  слышать  не  хочу.
Пусть  печь  с  растопкой   каждою   капризней,
Всё  по  сердцу,  по  вере,  по  плечу.
Густа  похлёбка.  И  светло – без  песен.
И   в  небеса  январские  вопрос:
«О,  Господи!  Душа  моя  воскресе?» -
ответа  нет.  Но  хорошо  до  слёз
                27  января  99


Рецензии
Не отпускает ваша страничка, Александр...
Дай Бог вам вдохновения на жизнь!

PS. Резюме читала. С пониманием и уважением к вам – старушка Нина.

Нина Аксёнова-Санина   02.09.2019 13:20     Заявить о нарушении