Кедровая свадьба, - 49 лет

Посвящается всем, у кого эта дата семейной жизни.
И, конкретно, - чете Кумылгановых; -
Ивану Ивановичу и Любови Михайловне.
*******************************************
Сорок девятую встретили вместе.
Свадьба кедровая, - светлая грусть...
Но в этот день, как, когда-то, невесте
Скажешь слова и продолжишь с ней путь.

Скажешь о том, что одну на всём свете,
Может случайно, а, может,  - Бог дал.
Только все песни, что пели в дуэте,
Лучше, навряд ли бы, где-то сыскал.

Вспомните первые ваши свидания
И поцелуй, и рожденье семьи.
Ссоры по мелочи, знаки внимания,
Дети рождались, - так быстро росли!

«Дедушка, бабушка», - стало привычным.
А через год, – золотой Юбилей!
Этот отметите тихо,  обычно; -
Стол для родных, самых близких друзей.

Может быть, кто-то вам тихо подскажет; -
Кедр, - как символ у даты такой,
А Интернет всё подробно расскажет,
Что значит кедр в Природе земной.

Он, как и мы, зародился когда-то,
Медленно рос,  укреплялся в годах
И создавал то простое богатство
К радостям многих в обычных делах.

Прочен, спокоен, надёжен и светел.
Пища и кров, для здоровья, - бальзам,
Как образец благородства на свете; -
Символ достойный к прожитым годам.

Дай Бог здоровья вам, добрые люди,
Вы показали всем верность в любви.
Как образец для родных ваших будет.
Золото станет подарком судьбы!

  28 Августа 2019 года.


Рецензии
Прекрасное поздравление! 49 лет вместе - это... Молодцы!)

Инна Балакирева   28.08.2019 18:40     Заявить о нарушении