Легко по августу иду

Какое мягкое тепло!
И время будто утекло
Июльским днём дождливым в Лету.
И всё же было, было лето,
Хотя и были холода,
Но это вовсе не беда.
Вновь август щедрый, полнотелый
Вступил в свои владенья смело:
Позолотил листву слегка,
Чуть-чуть подкрасил облака,
Зажёг на клумбе хризантемы,
Вино из яблок – нет проблемы,
Ведь яблок на ветвях полно,
Ох, будет славное вино!
Ещё свежи воспоминанья
О первых летних днях, купанье
Июньским жарким днём в пруду,
Легко по августу иду,
Ещё не ведая печали,
И лето кончится едва ли,
И осень ступит на порог,
Прекрасен август, видит бог.


Рецензии
Света, отличное стихотворение. Август и мой месяц.
С симпатией, Андрей

Андрей Калецкий   11.09.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!

Светлана Минеева   11.09.2019 22:11   Заявить о нарушении