Нелюди

Я помню – мне сказали: - На Земле
не все в обличье человечьем – люди!
И даже показали, как на блюде,
кто прячется в телах отъявленных вралей.
Представь, расстёгивают молнии замок
и раскрывается ужасная картина:
из- под скафандра вылезает образина -
драконье-крокодиловый порок.
Ему не нравится быть узнанным тобой:
разрушен conspirans, он обнаружен!
Он мечется, поняв, что безоружен
пред правдой обличительно прямой.
Идёт война; и этим гадким тварям
в своём обличье в Дом наш не пройти;
они в людском обличьи господарят
и губят жизни светлые ростки.
В безмолвном и расслабленном покое
они похожи очень на людей,
но гнев, азарт, любовь - срывают роли,
и из нутра выходит дикий зверь!
Их можно распознать двумя путями:
по их делам, - но это гиблый путь,
а можно  внутрь заглянув глазами,
увидеть там неистовую жуть:
там мрак и чернота в сплошном бездонье,
там нет души, там только пустота…
Открой глаза – своей и Божьей волей –
и распознай зловещего врага.
У них из глаз клубятся дымом змеи,
у них оскал голодного зверья, -
чтоб жизнь спасти у детской колыбели -
успей прозреть от страшного вранья.


Рецензии