Звезда и дождь

Ты не читал моих стихов.
Ты не считал со мной часов.
И звезд со мной ты не считал.
И губ моих не целовал.
Порой в глаза мои смотрел,.
Увидеть что-то в них хотел.
Шептал какие-то слова.
Но их не понимала я.
Одна лишь желтая луна
Светила молча нам тогда.
Она нам светит и сейчас:
Тебе в вечерний тихий час,
А мне, где бархатная ночь.
Но сон ушел куда-то прочь.
Да, разошлись у нас пути.
Вдвоем грустить мы не смогли.
Лишь струи летнего дождя
Шепнули: "Он любил тебя".
Какой же глупой я была,
Что слов я тех не поняла.
Но дождь покапал и прошел.
И с тучей в дальний край ушел.
Он утренней звезды привет
Тебе пришлет из юных лет.
А капли теплого дождя
Расскажут тихо про меня.
Как жаль, что время то ушло,
Нам не догнать с тобой его.
Вот только дождик и звезда
Напомнят, что весна была.
А эта желтая луна
Молчит о прошлом как всегда.

22 августа 2019 г.


Рецензии