Из цикла Мелодии уходящего лета

Печаль о лете не в приоритете -
все соки выжаты из августовых жил.
Сентябрь, территорию пометив,
собрав дожди в охапку, покружил

над лесом ястребом и, дав страдальцу фору,
единым взмахом крыл осыпал флору
расклёванною солнечной пыльцой,
добавив шика летнему декору.

Выходишь ранним утром на крыльцо
и чувствуешь хрустальный звон в озоне
и зябкую прохладу межсезонья,
а паутинка, что летит в лицо,
случайно остаётся на ладони.

Чуть слышно гуси вдалеке галдят,
наверное, готовясь к перелёту,
да листья влажные в траву роняет сад
как отслужившие свой срок банкноты.

Картина Алещенко В.И.


Рецензии