Ты разреши вопрос тебе...

                "Время относительно для идущего.
                И так мучительно для ждущего."
                (автор)



О,реббе Леви!
Могу ли я задать тебе вопрос.
А будешь ЛИ милостив ко мне,
В своих ответах,
Другой вопрос.
Я знаю,реббе,что судить,
Есть проще,чем понять.
Я слушаю тебя,
Мой любознательный хасид,
Ты стар и сед,
Но учишь нас священной Торе.
Ты говоришь-война,
Она нас многого лишила.
Что можешь ты об этом знать,
Тебе тогда сколько было?
Я был конечно мал,
Но ужас концлагерей узнал.
Там были доктора,
Которые с неимоверной верой,
Страну свою любили,
Но форму идолов СС,
Под белыми халатами носили,
И с той же верой,
На нас детишках,
Ужасные опыты проводили.
И где теперь моя семья?
Угасшие во огне,
То дети,так не рожденные Сарой мне,
Мои прекрасные детишки,
А за ними внуки,внучки.
Есть у тебя,хасид,еще вопросы?...


Рецензии