Ночь. Гитара. Степной берег у моря

А мы вернулись в плен гитары,
ещё мы многое могли:
и освещая – мир сей старый –
надежды свечечку зажгли.

И робко свечечка горела,
стыдясь луны – взошедшей поздно,
и нежно грела, нежно – грела
подлунный мир – и мир подзвёздный,

где звук гитарный – в звуках тонет
хмельной, степной, приморской ночи…
Мы у свечи сомкнём ладони:
«Помилуй нас – помилуй, Отче!»

( страница 42)


Рецензии