Ураган

Ураган, ураган, налетел буян –
Окна бьёт, затевает он драки!
Ураган – это вам не злой мальчуган,
А свирепый и пьяный гуляка.

Море ввысь раскачал до самих небес,
Корабли потопить зря пытался,
Далеко волны бросил – на синий лес,
Что над морем там рос, не боялся.

Вот ударил  дом в грудь да в стеклянный глаз,
И ворвался в чужую квартиру,
Злился – яблок с ветвями, с корой натряс,
Бил, разрушить старался полмира.

Так тряслись и мотались деревья – страсть,
Защититься пытались ветвями.
Всё ломал и крушил, проявлял он власть,
Хохотал, потешался над нами.

И всю ночь громыхал и гудел в трубе,
Дом дрожал и кряхтел, бедняга,
А наутро буян улетел к себе,
Постарался во всю злой «трудяга»!
Август 2019 


Рецензии