Куда-то уносится лето

Куда-то уносится лето.
В потоке мирской суеты
прискорбно выглядит это,
ведь вянут: трава и цветы.

Вцепиться бы в лето руками.
Разнять не дано никому.
Под алыми парусами
лететь с ним в другую страну.

Как на ковре-самолёте,
без паспорта, визы, еды,
в свободно-беспечном полёте,
не зная проблем и беды.

Там встретят стройные пальмы,
жирафы, слоны, кингуру.
Сядит с усмешкой на руку
преданный друг какаду.


Рецензии