устала воевать

Зарою топор войны.
Неглубоко. На метр. Ненадолго. До следующей осени.
Предлагаю просмотреть вместе наши счастливые сны,
Съесть кусок пирога, запивая клюквенным морсом.

Немного порыться в памяти,
Высвобождая достоверную информацию.
И не над ней потом причитать и маяться,
А о том думать, как без потерь выйти из матрицы.

Мы ненадолго рука об руку,
Покуда не вернётся заменившая меня фемина.
Я буду максимально покладистой и доброй,
Податливой, как размятая в тёплых ладонях глина

До послезавтра. Часов до пяти.
Не смей обращаться со мной, как с брошенной!
Эту часть жизни я сумела пройти
И сердце мне не до конца исцарапали кошки.

Сейчас скажу откровенно.
Сшила я манекен из забытых тобою вещей.
Я ему говорю - не бойся, всё преходяще, всё тлен.
Не существенно, сколько мы не дожили дней и не доспали ночей.

Количество моих неоправданных жертв
Не стоит даже подсолнуховой лузги..
Амур психанул, вместо лука взял пистолет
И вышиб тебе мозги.

Воевать устала давно..
Зарыла топор войны, закрыла глаза..
По сценарию скверному неудачное снято кино..
Смотреть невозможно, и переделать нельзя.


Рецензии