Нашим дедам

Не минули вас ужасы века двадцатого –
Три войны, революция, смута и кровь.
Судьбы скомканные, и жестоко распятые,
Но несломлены всё ж, вы, воскресшие вновь.

Удивляюсь живучести вашей, терпению,
Мужеству в час военных ужасных тревог.
Прошлые все обиды предали забвению,
Каждый сделал для Родины, что только смог.

Задаю я себе  непростые вопросы –
Ну, а мы? Мы смогли бы всё то пережить-
Голод пытки, аресты, грабёж и допросы?
А затем, не колеблясь,
За Родину жизнь положить?
22.07.19
               


Рецензии