Лето звенит тугой тетивой...

Лето звенит тугой тетивой,
Лук изогнувши, стреляет грозой.
Солнечный луч вдруг тучи пронзит,
Песня зелёная в небе звучит.

Зелёные травы и лес вековой,
Над полем ветер летит молодой.
Нежную зелень пшеничных полей,
Ласкает широкой ладонью своей.

Но время и жизнь проходят по кругу.
Весною капель сменит зимнюю вьюгу.
Черёмухи цвет, откипев, облетит,
А осень плоды всего года дарИт.

И с годом прошедшим спешим мы взрослеть,
Не веря, что время настанет стареть.
Мелькают быстрее дни и недели.
Годы за ними в даль полетели.

Мудрость сменила желанье познать.
Ах! Если бы можно назад мне позвать
Ушедшие годы, где я молодой,
Где лето звенит тугой тетивой.

Там песня зелёная в небе звучит,
Там ветер, родившись, над полем летит
И нежную зелень пшеничных полей
Ласкает широкой ладонью своей.


  Николай Мартынов.
  27.08.2019.

Т


Рецензии
Лето звенело тугой тетивой,
И васильки по пшеничному полю.
Вновь небеса разлились синевой,
Мчатся лихие ветра по раздолью.
Ах, как красиво, Николай.
И лета хочется.
С теплом Души.
Всего самого доброго Вам!

Валентина Бутрос   26.01.2021 14:07     Заявить о нарушении
Валентина. Спасибо за отзыв и экспромт.
А лета действительно хочется, тем более оно у нас короткое.
А экспромт красивый.
Всего Вам самого доброго. Николай

Николай Мартынов 4   26.01.2021 14:36   Заявить о нарушении