Была у тебя знакомая

  Была у тебя знакомая:
  Некрасивая, скромная...
  Для тебя значила не много,
  Жила себе недотрогой.

  Для тебя была, как река,
  Как над тобой - облака,
  Как при дороге - травушка,
  Как в полёте - журавушка...

  Не грела, совсем не жгла -
  Просто рядом жила.
  Позовёшь - бегом прибежит,
  Чтоб во всём тебе услужить,

  Если же беда случается -
  С тобою, беспомощным, мается...
  Ушла! Надоело  ждать-
  Стал скучать и стенать,
 
  И друзьям  своим говорить,
  Что  совсем  не умел любить!
  Подарил бы себя -она бы не исчезла:
  Она без  тебя, как пропасть, как бездна!

  Надежду вручил бы - она бы  ждала,
  Любовь подарил, так рядом была;
  Ей твоего бы частичку тепла -
  Она бы тогда ни за что не ушла!

  Жизнь бы твою сделала раем,
  Но мы всегда ценим лишь то,что теряем!
 


Рецензии