Приснись мне криница, приснись мне таблица

Приснись мне криница,
приснись мне таблица,
в которой всё ясно и чётко.
Зачем мне носиться,
зачем суетиться,
асфальт будоража чечёткой.
На циркуле прочном
к чему непорочно
крутиться, ведь это не шест,
в воде непроточной
купаться бессрочно,
покинув домашний насест.
И в каждом сиянии
видеть знамение,
во вспышках какой-то сигнал.
Мелькают в сознании
кометы, затмения,
жираф, обезьяны, нарвал.
Мне машет рукою приветливый робот,
в нём зависти нет ни на грош.
- К тебе прилечу, - слышу собственный шепот, -
настолько душой ты хорош.

Лиловые заросли ярких пионов
как райский возделанный сад,
а стайка секретных сомнительных дронов
уже возвратилась назад.
И новый рассвет в ослепительных кольцах
водою живой напоил,
а мертвенность вод на забытых околицах
касанием своим освятил.
 


Рецензии
Ирина, очень душевно, трогательно, красиво.
Спасибо. С теплотою сердечной Любава.

Любава Белькова   29.08.2019 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.