Гефсимания

Иисус, шатаясь и стеная,
С усильем двигался вперёд,
О том, что вскоре будет зная,
Что завтра казни день грядёт.

Апостолы с тревогой рядом
С Учителем скорбящим шли,
Но видно было по их взглядам -
Что с Ним, осмыслить не могли.

Спаситель точно знал - Дух Божий
Его оставил в этот час,
И страх пришёл: "А вдруг не сможет
Его плоть выдержать сейчас?"

- "Прошу, друзья, со Мной молиться!" -
Иисус апостолам сказал;
Решив в глубь сада удалиться,
Он трёх из них с Собою взял.

Грехи людские тяжким гнётом
Христа давили в этот миг,
Покрытый весь кровавым потом,
Со стоном Он к земле приник.

- "О, как же страшен час сей, Отче!" -
Спаситель громко возопил, -
Ужасней быть не может ночи,
Но дай Мне выдержать всё... сил!"

В ответ на пылкое моленье
Отец-Бог ангела послал -
Спасителю дать подкрепленье,
Чтоб Он в час этот устоял.

               *****

(По Евангелию от Марка 14,32-42)


Рецензии
Добрый стих, Игорь! Кадр из фильма "Страсти Христовы"? Новых творческих удач.

Николай Гачин   03.09.2019 14:23     Заявить о нарушении
Я рад, Николай, что этот стих понравился тебе. Откуда именно фотография, я точно не знаю, потому что взял её из интернета. Спасибо тебе за добрые пожелания! Обильных Божьих благословений я желаю и тебе!

С братским теплом, Игорь.

Игорь Плохатнюк   04.09.2019 03:41   Заявить о нарушении