Сбежали с неба...

Сбежали с неба сонно облака,
Вновь обещая жаркое безумие
На протяжении девственного дня,
Когда шалит нервишками безлуние.

Когда, сорвавшись предрассветно, сны
Смешались в непристойные объятия
И мечутся в порывах восприятия,
Собой переполняя нам умы.

А мы рождаем новые миры,
В которых кружим ветрено под вьюгу,
Проталинами собственной зимы
Отогревать стараемся друг друга...

Дышим на руки, делимся теплом,
Какие-то моменты дней воруем
И дарим тем, кто нынче, как на зло,
Непонимаем, неприличен всуе...

Себя отдав на казни, тешим мысль,
Что в этом мире, много приходящем,
Мы будем находиться краткий миг
Кометою, так пламенно горящей.

Спадая преждевременно в пески
Таких же остолопов невезучих,
Мы вспоминаем, помним только случай,
Когда распались тайнами земли.

28.08.19.


Рецензии