Маме на ДР

Это несётся вбок и куда-то влево -
выстрелы сердце не задевают, но
если стучит, то по тебе, моя королева.
Моя любовь.

Боже, как мало времени, рюкзак за плечом, ты видишь!
У тебя - что крылья из-за спины, ком в горле снежный.
Но в каждом моём вдох-выдох, ведь знаешь, ты лишь.
Моя надежда.

А эти рифмы кривые, а стоптанные кроссовки,
Грины и Грэи, и где-то внутри щемИт.
У меня был друг Вовка, у тебя вот есть - тоже Вовка.
Совпадения, ma cherie.

Да и дело не в именах, помилуй, не в повторениях,
всё по-другому, на каждого хватит драм.
В моём серебре на пальцах, в моей музыке, в стихотворениях -
ты там, моя мама.
Ты вся абсолютно - там.

24.08.2019/17.50


Рецензии